- Ir para o início »
- Matérias »
- Gastronomia Japonesa
O post de hoje vai ser de dar água na boca!
A culinária japonesa não se encontra com freqüência nos cardápios de restaurantes, mas está todos os dias nos lares, nas mesas das famílias. Você pode não prestar atenção, mas elas estão lá.
Não estamos falando de uma culinária necessariamente barata. Tanto profissionalmente como a nível doméstico, a culinária japonesa é cara, depende de ingredientes importados e ítens que nem sempre são cultivados ou vendidos em larga escala.
Atualmente há muitas cidades brasileiras que possuem mercearias especializadas em comida oriental e supermercados que comercializam alguns ingredientes para comida japonesa.
Até aqui no Brasil, existem vários restaurantes por muitas cidades com gastronomia japonesa. Têm restaurantes também que só servem comida japonesa, são restaurantes específicos.
Os chefes que trabalham com comida japonesa, precisam ter uma formação. Tendo todo um conhecimento sobre a gastronomia e saber como fazê-la.
Quase um publicitário. Ama rock, principalmente os antigos, e muita cultura nerd. Apaixonado por João Pessoa-PB. Fundador do Filosofia Anime.
Leia Mais sobre o autor